Saturday, November 19, 2016

Resep Ceker Goreng Tepung Kriuk dan Gurih

Resep Ceker Goreng Tepung Kriuk dan Gurih. Mommy punya cerita kali ini akan membahas tentang bagaimana resep dan cara membuat ceker goreng tepung yang maknyusssss, mak krriuukk dan gurrrih polllll..

Langsung saja kita mulai ya..

Bahan:
  • 500 gram ceker ayam, bersihkan
  • 150 gram tepung tapioka
  • 150 gram tepung terigu
  • 75 gram tepung beras
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • minyak goreng
  • penyedap rasa (opsional)

Cara Membuat:
  1. Bersihkan ceker dari kuku dan kulit luar yang keras.
  2. Campur semua tepung dan beri bumbu garam, merica, dan penyedap rasa.
  3. Bagi dua adonan tepung.
  4. Beri air pada bagian pertama tepung.
  5. Gulingkan satu per satu ceker dalam tepung kering.
  6. Masukkan dalam adonan tepung basah.
  7. Masukkan lagi dalam tepung kering.
  8. Panaskan minyak dan goreng ceker sampai matang dan berubah warna kekuningan.
  9. Angkat dan tiriskan.
Itulah artikel resep masakan terbaru tentang cara membuat ceker goreng tepung gurih dan kriuk. Selamat mencoba di rumah.